欢迎访问额尔古纳市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>人代会报告>正文
政府工作报告
——
0〔2017〕号

各位代表:

    现在,我代表四届人民政府向大会作工作报告,请予以审议,并请政协委员和列席会议的同志提出意见。

一、过去五年回顾

    市四届人民政府履职的五年,是额尔古纳攻坚克难、爬坡过坎、负重奋进的五年,是打牢基础、积蓄后劲、稳步发展的五年。五年来,面对艰巨繁重的改革发展任务,市政府在上级党委、政府和市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结依靠全市各族人民,主动适应经济发展新常态,全力以赴抢抓机遇,凝心聚力真抓实干,全市经济社会保持平稳健康发展,全面建成小康社会迈出坚实步伐。

    过去五年,经济建设基础扎实、发展速度稳步加快,实力额尔古纳建设初见成效。

    五年来我们以经济建设为中心,创新发展理念,破解发展难题,经济发展成效喜人2017年地区生产总值预计完成46.5亿元,限额以上固定资产投资预计完成30.6亿元,一般公共预算收入预计完成1.8亿元,一般公共预算支出预计完成17亿元,城镇常住居民人均可支配收入预计提高到26560元,农村牧区常住居民人均可支配收入预计提高到23570元,五年内分别年均增长4.7%、7.4%、6.8%、9.1%、9.5%和9.1%三次产业结构由35.9:28.4:35.7预计调整为30.12544.9各项经济指标均呈现出稳定健康的发展态势。

    现代农牧业体系加快构建立足我市农牧业基础优势,积极推进产业结构升级,本着抓常规、求创新、促发展的工作原则,以实现农业增产、牧业增效、农牧民增收为目标,大力提升农牧业产业综合发展水平,荣获“全国推进农业现代化优秀城市”称号。五年累计投资6.3亿元,实施惠农惠牧项目70个,形成了龙头企业带动的粮食种植业和奶牛养殖业两大产业体系。在连续三年旱灾的情况下,粮油总产量仍保持稳定,连续获得全国产粮(油)大县奖励。推进农业供给侧结构性改革,引入甜菜制糖项目,优化农作物种植结构,实现产业转型升级打下坚实基础积极发展规模化、标准化养殖业,稳步推进畜牧业提质增效,全市规模化养殖场奶牛存栏比例达80%以上,机械化挤奶率达90%以上。雀巢公司龙头带动作用显著,五年累计收购鲜奶76.4万吨。建立企业与农牧民联结机制,创新种养结合新模式,成为全国首批9家种养结合整体推进试点县之一,农牧产业化水平迈进呼伦贝尔市前列。精心打造绿色农产品品牌14个产品获无公害认证,2家企业获绿色产品认证。

    工业经济发展活力明显增强。针对额尔古纳主打生态牌的实际,重点引入低消耗、轻污染、高效益企业。工业经济量质齐,规模以上工业总产值五年累计完成121.8亿元,增加值完成47.6亿元。实施工业重点项目53个,完成投资47.4亿元。新兴煤业年产60万吨洗煤厂、小伊诺盖沟金矿日处理300吨矿石选矿厂竣工。雀巢2号干燥塔、无水奶油生产线扩能改造工程投产达效。丽丽娅面包生产展示中心二期、桦汁源饮品、莫茅酒业年产7万吨矿泉水项目建成。实施大项目带动战略,全力推进晟通糖业年加工100万吨甜菜制糖项目,实现当年立项、当年开工、当年主体封顶,创造了项目建设额尔古纳速度”。在呼伦贝尔市率先完成煤炭企业兼并重组,煤炭行业彻底淘汰落后工艺,实现综合机械化开采。工业园区集聚作用充分显现,成为工业经济打造升级版的优质平台,晟通糖业、深圳环保科技、晟丰能源等一批实力企业相继入驻,15家入园企业实现产值65.4亿元。招商引资成效显著,累计吸引投资53亿元,全市工业企业总数达 105家,荣获自治区著名商标2个。

    旅游业战略支柱地位更加稳固旅游业连续五年快速发展,打造“生态、蒙源、俄俗、跨境”四大核心品牌,形成了“一核引领、两带串联、三区联动”的旅游发展大格局,被评为国家级风景名胜区,纳入全国第二批全域旅游示范区创建名录。高标准编制完成旅游业中长期发展总体规划、旅游业“十三五”规划等多个发展规划。成立市属旅游企业蒙源旅游文化有限公司,实现对全市旅游资源的优化配置和规范化运营。投资17.6亿元,加强旅游景区景点和基础设施建设。蒙古之源·蒙兀室韦文化旅游景区、湿地冰泉小镇相继建成,湿地博物馆、莫尔道嘎森林小火车投入使用,白桦林景区、哈乌尔河景区改造升级,国家湿地公园获批并完成基础设施建设。湿地景区、莫尔道嘎国家森林公园晋升为4A级景区。圆满承办中俄蒙万里茶道探访体验自驾游活动,成功举办民族风情冰雪节和国际汽车冰雪挑战赛,冬季旅游实现破题。2017年预计接待游客510万人次,旅游收入突破50亿元,分别是2012年的3.2倍和4.2倍。旅游业带动就业创业、拉动经济增长的能力日益增强,已经成为富民强市、前景无限的朝阳产业

    对外开放工作亮点纷呈。充分发挥邻俄优势,着力构筑开放平台,外向型经济成为新的经济增长点。通过积极争取,额尔古纳自治区级边境经济合作区获批,完成总规、控规等一系列规划新建黑山头口岸国门和室韦口岸客货联检厅,口岸基础设施进一步完善。中俄边民互市贸易区实现试运营ATA货物暂准免税通关获得授权,口岸综合服务功能更加完善。加强对外交流合作,与俄罗斯普区、涅区和红石市缔结为友好城市,签署一系列合作协议组织演出团体参加俄罗斯国际青少年艺术节、中俄蒙国际服装服饰艺术节,相继举办中俄界河大舞台、俄罗斯当代油画展、中俄国际男子篮球友谊赛等文体交流活动,有力促进了中俄民间文化交流。跨境合作项目多元化发展,宝金矿业西洋集团、荣程鑫源等企业完成境外投资15亿元。两口岸五年累计进出口货物150万吨,出入境旅客58万人次外贸进出口总额4.1亿美元,分别增长130%、116%和44%。

    过去五年,城乡面貌变化巨大、对外形象显著提升,魅力额尔古纳建设一大步

    五年来,我们以打造优美、宜居、富有特色的魅力城市为目标,坚持绿色循环低碳理念,塑造城市风格,凝练城市精神,城乡建设与生态环境内外兼修。

    生态建设保护成效卓著。坚持绿色发展理念,坚持生态保护优先,深入推进各项生态建设工作先后获得最生态中国名城”、“中国深呼吸小城100佳”等荣誉称号。累计投资1.5亿元,实施了天保工程、退牧还草、水土保持等重点生态保护工程。国家生态市创建工作通过环保部验收,纳入全国第二批生态文明建设试点,生态环境质量在全区35个生态县域中考核排名第一。编制完成全市自然资源资产负债表。国家矿山公园通过国土部命名验收。中国科学院森林草原过渡带生态系统研究站我市落户安家。对环境监测站进行迁址改造,增加监测设备,环境监测能力得到实质性提高。深入开展打击非法侵占林地草地、私采滥挖野生药材等专项行动,面停止国有重点林区天然林采伐累计完成森林抚育31万亩、种植人工草地26.3万亩,实现了森林覆盖率和草原植被盖度双增长。大力推进水生态文明建设,实施最严格水资源管理制度,累计投资2.8亿元,建设各项水利工程67处,新增节水灌溉面积6586公顷,治理水土流失面积3500公顷。积极促进农业资源循环利用,实施农业面源污染治理示范工程。

    城面貌日新月异高标准编制完成城市总体规划、各乡镇总体规划城市布局更加科学合理投资15.6亿元实施房地产开发项目123个,总建筑面积106万平方米。实施主大街两侧楼房外立面改造工程及楼体亮化工程,建筑景观品质显著提升,城市建筑风格和谐统一。开通城市公交车,额尔古纳购物中心、哈撒尔农贸市场等便民服务设施投入运营。投资3.9亿元加大市政设施建设力度,实施哈撒尔广场、天骄公园、孛尔帖公园南出口水上公园等游园广场提升改造工程修建市区砼道路15.3公里,巷道32.3公里,旧砼道路铺设沥青18.3公里,铺设供水管网23公里、供热管网18.1公里、污水管网61.5公里、雨水管网7.6公里投资2.4亿元建设4×58兆瓦热水锅炉及配套设施,城区供热能力达320万平方米。实施棚户区改造3388户、危房改造1458户,完成既有居住建筑节能改造14.3万平方米、老旧小区综合改造23.7万平方米。改扩建污水处理厂,日处理污水能力达到5000吨。加大垃圾处理和环卫设施设备投入,垃圾清运和无害化处理水平明显提高

    城乡基础设施建设全面加强。市域路网建设进一步完善,投资75.5亿元,完成8条公路建设,拉布大林哈达图、室韦—拉布大林、根河拉布大林三条一级公路和黑山头室韦奇乾恩和哈达两条边防公路相继建成通车,全市等级公路通车总里程达1922公里。全面完成黑山头大桥、小河子大桥等12座危桥改建工程。投资 12.8亿元,加强电网建设,海拉尔—拉布大林220千伏、拉布大林—黑山头110千伏、莫尔道嘎—于里亚110千伏输变电线路竣工,全市电力负荷能力达到15万千瓦。海—拉—黑铁路确定接轨方案,通用机场列入自治区“十三五”机场建设规划。注重城乡一体化发展,莫尔道嘎镇列入住建部首批特色小镇名录,5个乡镇评为全国特色旅游景观名镇,6个村列入中国传统村落名录。集中力量开展新农村新牧区建设,投入4.3亿元实施村屯场队基础设施建设和环境整治工程村容村貌发生翻天覆地变化

    过去五年,社会事业全面进步、民生福祉持续改善,幸福额尔古纳建设深入人心

五年来,我们始终把改善民生放在首位,把更多的财力物力向民生倾斜,心系百姓的安危冷暖,关注群众的衣食住行,城乡居民收入大幅增长,劳动就业更加充分,社会事业持续繁荣,发展红利全民共享。

    民生保障持续加强。全面启动全民参保登记计划,持续推进机关事业单位养老保险制度改革,城镇居民医疗保险和新农合整合运行,各类社会保险制度实现全覆盖,参保人数逐年上升。建立行政事业单位人员津补贴、企业退休人员基本养老金、城镇最低生活保障标准自然增长机制,居民收入水平得到提高。千方百计扩大就业,城镇新增就业近7000人建成创业园区、创业孵化基地6,蒙兀室韦少数民族创业孵化基地被评为自治区级示范性创业孵化基地。民生大厦投入使用,全市布设10个人力资源和社会保障综合服务中心49个社会保障综合服务点,开启了一站式便民利民服务新模式。发放各类社会救助金超过1.7亿元建设和改造保障性住房64万平方米。围绕“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,重点实施整村推进、三到村三到户、“金种子”扶贫贷款等项目,形成了专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫有机结合的三位一体大扶贫格局。五年来累计实施扶贫产业项目22个,扶持贫困人口777人。倾情倾力群众办好事实,圆满完成设立特困群体大病救助基金、建立平价蔬菜供应体系、实施农村安全饮水工程、强化乡镇消防力量配备50件为民办实事项目

    社会事业全面进步。积极争取俄罗斯族聚居区纳入自治区厅局帮扶范围,获得帮扶资金4.2亿元,实施帮扶项目67个有效改善俄罗斯族聚居区基础设施和群众生产生活条件。教育均衡发展走在呼伦贝尔市前列,高分通过国家义务教育发展基本均衡县验收。投资2.1亿元,完成民族学校、市幼儿园等16所校舍新建、改建工程,城乡教育教学环境显著改善补充教师队伍,优化教育资源,教育教学水平不断提。投资7600余万元用于医疗卫生基础设施建设和配备医疗设备医疗卫生服务水平大幅提高打造呼伦贝尔市首家食品药品安全网络监管平台,实施网络在线信息化监管。成功创建自治区级卫生城。民族科技文体事业蓬勃发展,被评为全国民族团结进步创建活动示范单位两次荣获全国科技进步考核先进市称号大型原创民族音乐剧《额尔古纳之恋》荣获自治区精神文明建设“五个一工程”奖。俄罗斯族列巴制作技艺格瓦斯制作技艺列入自治区非物质文化遗产名录成功举办首届蒙文化节博物馆、档案馆、体育馆足球训练馆、室外足球场、老年活动中心相继投入使用

    此外,驻军警部队国防后备力量建设稳步提升,平安额尔古纳建设深入实施安全生产工作扎实推进,社会矛盾纠纷化解成效显著,圆满承接森工企业剥离办社会职能。审计统计、司法、宗教、人口和计划生育国有资产监管等工作迈出新步伐工会、共青团、妇联等群团组织在经济社会发展中发挥了重要作用。

    过去五年,各项改革稳步实施、政府效能全面提升,廉洁高效政府建设得到群众认可。

五年来,我们努力建设人民满意政府,更好地为改革发展大局服务、为人民群众服务。坚持加强政府自身建设,不断改进工作方法,积极转变工作作风,打造廉洁、高效政府。着力推进简政工作,积极推进商事制度改革,开展并联审批,建立一站式服务平台,大幅提高了行政审批效率。推行“互联网+政务服务”,与呼伦贝尔市政务服务中心网络平台联网,实现部门间信息互联互通,打破“信息孤岛”。全面推开“营改增”为企业减负,激发企业创业激情。实行“双随机一公开”监管机制,提高政府监管效能。狠抓党风廉政建设,建设廉洁、透明政府。贯彻落实政务公开制度,政府公报创刊财政预决算、“三公”经费、政府权责清单实现网上公开,提高了政府工作透明度。认真执行中央“八项规定”,扎实开展党的群众路线教育实践活动,践行“三严三实”要求,深入开展“两学一做”学习教育,严格遵守政治纪律和政治规矩,政风行风明显好转,维护了风清气正的良好政治生态。

    各位代表!五年来,我们攻坚克难中奋力前行,在抢抓机遇中积极作为,在转型发展中不断创新,谱写了额尔古纳发展史上的崭新篇章。五年来,我们既经历了产业转型、结构调整的艰辛,也收获了城乡巨变、民生提质的喜悦;既承受了经济下行、增速放缓的压力,也增强了科学发展、全面小康的信心。回顾五年来的奋斗历程,我们深深感受到,这些成绩的取得是市委统揽全局、正确领导的结果,是市人大、政协履职监督、大力支持的结果,是驻市森工农垦企业积极配合、鼎力相助的结果,是全市各族人民众志成城、奋力拼搏的结果。在此,我代表市四届人民政府,向全市广大干部群众,向驻市部队、武警官兵和公安干警,向所有关心支持额尔古纳发展的各界人士和朋友,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

    各位代表,过去五年的成功实践与重大成就,不仅为“十三五”发展奠定了坚实基础,更为今后工作积累了宝贵经验。回顾五年的探索与实践,我们深深感受到,之所以取得这样成绩,是因为牢牢把握了四个关键:一是精诚团结,上下一心“上下同欲者胜”,五年来我们在市委的带领下,打造了一支团结奋进、干事创业的干部队伍,把全部精力用在干好工作上,把全部心血洒在发展道路上,众人划桨、同舟共济,不折腾、不内耗、不停步,共同创造了“家和万事兴”的发展局面二是绿色发展,生态为本。额尔古纳因生态起家,也必将生态发展。五年来,我们始终生态保护与建设放在首位,一切以生态为任何利益都让位于生态保护,把绿水青山作为额尔古纳发展的根基实现各项事业大发展打下坚实基础。三是科学预算,量入为出。五年来我们牢固树立“可持续财政”理念,增强财力平衡意识和风险意识,强化预算约束,严格预算执行,坚持量入为出、量力而行,不上不切实际的项目,不搞浪费财力的政绩工程,财政运行质量在呼伦贝尔名列前茅获得了社会各界及各金融机构的信任,为今后的发展预留了足够财力空间四是沉下身子,真抓实干。五年来,我们心无杂念、不图虚名,不急功近利,不做表面文章,坚持重心下沉、多接地气,以扎扎实实的工作、朴朴实实的作风和实实在在的效果取信于民,赢得了群众对政府工作的真心点赞”。

    各位代表,五年发展有成绩有进步,但也有差距有不足,主要表现在:一是经济总量小基础不稳固经济后发力量不足的状况没有得到根本性扭转。二是产业结构不优层次不高,做大经济总量和优化经济结构问题相互交织。一产仍然初字号”产品为主,二产体量小,缺乏支柱企业的支撑和带动,三产质量和效益不高发展方向和路径进一步明确。三是生态保护与建设在某些方面还存在“吃老本”现象,生态优势转化为经济优势还不够充分,与城市发展和群众需求一定差距。四是城乡基础设施存在短板,城市改造力度和深度不够,物业、环卫等方面的管理水平仍需加强。五是政府系统个别干部“官本位”思想仍然存在,有些部门服务意识不强行政效能不高,部分工作人员素质能力跟不上经济发展的要求。以上这些问题,都是横在我们前进道路上的“拦路虎”和“绊脚石”,若不及时解决,加快发展就是一句空话。在今后的工作中,我们必须拿出直面问题的态度和勇气,找出解决问题的办法和措施,一项项对焦,一件件解决,不破难题不松手,不达目的不罢休,在不断解决问题中加快发展!

    二、今后五年工作的总体思路和目标任务

    未来五年,是我市全面建成小康社会的决胜期,是深化改革、扩大开放的攻坚期,是新常态下优化结构、发展升级的关键期,更是应有作为、大有作为的战略机遇期。我们必须把党的十九大精神贯穿到额尔古纳发展实践中,把握新方位,领会新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。坚持以人民为中心,着力解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,突出发展这个第一要务,紧紧抓住关乎额尔古纳长远发展的大事要事,补齐短板、厚植优势,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。我们坚信,只要抓住政策机遇,增强发展优势,“撸起袖子加油干”,我市经济与社会发展水平必将大幅提升,城乡面貌、生态环境必将显著改善,人民群众的物质精神生活必将更加丰富,在全面建设小康社会的征程中必将取得全面胜利

    未来五年市政府工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以“五大发展理念”为指导,以提高发展质量和效益为中心,以增进人民福祉为出发点和落脚点,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险工作,与全国全区同步建成小康社会,谱写经济繁荣、城市宜居、社会文明、人民幸福的额尔古纳新篇章。

    新一届政府主要的奋斗目标是:地区生产总值年均增长7%,达到65.2亿元;一般公共预算收入年均增长7.5%,达到2.5亿元;限额以上固定资产投资年均增长8%,达到45亿元;城镇常住居民和农村牧区常住居民人均可支配收入年均增长8.5%,分别达到39940元和35440元。

    根据这一总体思路和奋斗目标,今后五年,我们必须做到“五个坚持”。一是坚持把握政策机遇,不断创新发展思路。坚持用创新的理念引领发展,用发展的思维解决问题,主动适应经济发展新常态,抢抓政策机遇,结合额尔古纳市情做好对接融合文章。最大限度争取上级支持,用好政策的钱,办好我们的事。二是坚持项目引擎驱动,补齐产业发展短板。抓住供给侧结构性改革机遇,在延长产业链上狠下功夫,多上项目、快上项目、上大项目、上好项目,以项目驱动产业升级,切实夯实一产、提振二产、做强三产,将产业现在的薄弱点变为后来居上的发力点。三是坚持立足生态禀赋,厚植绿色发展优势。把维护好额尔古纳绿水青山作为一切发展的基石,坚定建设呼伦贝尔乃至全区、全国生态保护样板区的信心,严把项目准入关,树立额尔古纳绿色品牌,使生态环境成为吸引高端产业的重要“砝码”,积蓄未来发展的巨大潜能。四是坚持差异化发展,着力打造发展亮点。善于从全国全区发展大局中找准定位、把握方向、设定目标,挖掘放大额尔古纳的区位、生态、文化等优势,坚持走差异化发展的路子,做到人无我有、人有我优、人优我特,努力打造生态福地、产业高地和投资宝地,创造独具额尔古纳特色的发展亮点。五是坚持执政为民理念,共享改革发展成果。顺应群众过上美好生活的新期待,把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,集中力量解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,让全市人民共享改革发展的红利,共享时代进步的成果。

    未来五年,新一届政府重点做好以下六个方面工作:

    (一)绿色发展,全力生态文明新阶段

    全面落实呼伦贝尔市绿色指标体系发展要求,科学布局生态空间、生产空间、生活空间,扎实推进生态环境保护,大力实施生态建设,让良好生态环境生活环境成为人民幸福生活保障

    继续加强环境保护。推进草原资源合理开发利用,实施草畜平衡、禁牧休牧、划区轮牧。落实河长制,全面推动河湖生态保护和综合治理。实施水土保持、水土流失综合治理、小流域治理工程。修建防火公路,建立林航站,增强防火装备保障。提升环境保护科学水平,加强与中国科学院、南京大学、大连民族大学等高校和研究机构合作,建成额尔古纳湿地生态系统定位研究站,努力使额尔古纳成为呼伦贝尔的生态科研基地。推进与俄罗斯开展额尔古纳河流域水体保护、森林草原防火预警等多方面合作。

    继续加强生态建设构建生态廊道和生物多样性保护网络,全面提升森林草原河流、湿地等自然生态系统稳定性和生态服务功能打造北方重要生态保护屏障。完善天然林保护制度,加强林业重点工程建设,坚持保护优先、自然恢复为主的方针,建成集天然林资源和人工造林成果为一体的现代林业生态体系。实施人工造林1万亩,植被恢复和绿化5万亩,将林覆盖率提高到74%以上。继续实施草原生态建设工程,扩大退牧还草实施范围。健全灾害防控、草原生态监测等科技服务体系。强化国家湿地公园和湿地自然保护区建设,科学划定功能区开展湿地生态修复,发挥湿地系统的多种功能。

    (二)创新发展,全力打造产业转型升级新阵地

    持之以恒推进一二三产融合发展,延伸“接二连三”产业链和价值链,确保现代生态农牧业、新型绿色循环工业和高端旅游业提质增效。

    不断巩固农牧产业基础坚持“生态、特色、规模、品牌、高效”理念,加快现代农牧业发展,促进农牧业提质升级和农牧民持续增收。实施优质高产苜蓿、新增千亿斤粮食、养牛大县种养结合整体推进等农牧业项目。持续推进种植结构调整,扩大甜菜种植面积,保障制糖产业原料需求。突出有机绿色发展方向,打造绿色山产品生产加工基地、有机肉牛养殖加工基地、冷水鱼养殖基地、绿色食品标准化原料基地。扩大畜牧业规模化养殖比重,形成较为完善的现代畜牧业产业体系,实现畜牧业产值占一产比重达45%以上。深化供销体制改革,增强服务三农能力。大力发展特色农牧民合作社、家庭农牧渔场。提升农业机械化水平和科技含量,主要农机装备数量年增长12%以上。

    不断推动工业经济持续向好。以绿色化、科技化、集约化为引领,以现有产业和平台为基础,坚持总量与质量共进、存量与增量并重,着力培育一批规模优势突出、带动效应明显的龙头企业和专业化程度高、产出效益好的成长型企业。谋划发展酸奶奶酪、乳蛋白粉等高端差异化产品加工业。实施重点工业项目15个,完成桦汁源饮品、秸秆综合利用一期项目建设,推进晟通糖业年加工100万吨甜菜项目尽早达效完成工业园区内污水处理厂、自备电厂建设,优化空间布局,做好企业配套服务,努力把工业园区建设成为现代化的重点园区

    不断推动旅游业提档升级。加快构建全域旅游和四季旅游发展大格局,从景点旅游模式向全域旅游模式转变,注重区域的整体、协调发展,把额尔古纳打造成为全国生态、民俗旅游优选目的地。创建国家级全域旅游示范区、国家生态旅游示范区、国家级旅游度假区、边境旅游试验区、跨境旅游合作区和研学旅游示范基地。积极融入大兴安岭森林步道建设。推动湿地景区、莫尔道嘎国家森林公园晋升5A级景区,蒙古之源·蒙兀室韦旅游文化景区、白桦林景区晋升为4A级景区,国家湿地公园实现运营。强化旅游业的产业带动功能和纽带联结作用,实施“旅游+”促进工程,向休闲度假、文化体验、健康养老、科教研学等复合型旅游转变,构建多层次、多功能、结构优化、具有竞争力的旅游产品体系。构筑现代旅游治理机制,充分发挥旅发委职能成立旅游警察大队市场监管旅游分局和旅游巡回法庭等旅游综合执法机构。加强旅游国际合作交流,开辟跨境旅游专线,丰富界河旅游内容,使旅游合作和互联互通建设相互促进。

    (三)开放发展,全力构建对外开放新平台

    积极融入国家一带一路中俄蒙经济走廊战略建设,找准同俄罗斯毗邻地区合作的战略契合点,坚持走出去引进来并重,构筑互利共赢、多元发展、安全高效的开放型经济体系。

    继续推进基础设施建设。加快与俄罗斯基础设施互联互通,持续推进海—拉—黑和室—莫铁路前期工作推动俄方旧粗鲁海图和奥洛契口岸升级改造,加快室韦口岸运输二桥项目和客双通进程。不断提升口岸通关和服务效能,实施公路电子口岸升级改造,在“三互”大通关基础上,推行国际贸易“单一窗口”模式,逐步建设进口矿产资源海关监管仓库和各类专业仓库。加快边境经济合作区建设进程,完成黑山头、室韦口岸国际经济技术合作园区“七通一平”建设把两口岸打造成为祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠。

    继续提升对俄开放层次。积极争取国家设立跨境经济合作区和沿边开发开放试验区。申请将黑山头口岸列为饲草、粮食、冰鲜水产品和肉类加工制品进口指定口岸。支持天际草业建成年处15万吨牧草生产线,实现进口饲草落地加工。稳定诺永达拉果铅锌矿精粉和别列佐夫铁矿矿石进口规模,推进境外煤炭开采、木材采伐、农业种植等合作项目。支持黑山头、室韦口岸开展卢布自由兑换业务。积极创建绿色优质果蔬出口基地,形成稳定的绿色菜果生产出口能力。有序推进边民互市贸易区发展升级,丰富商品种类,拓宽销售渠道,将黑山头镇打造成为俄罗斯商品集散地。打造区域性国际人文交流合作示范平台,加强与俄方在文化、体育、教育、医疗等领域的深层次合作。

    (四)协调发展,全力打造宜居城市新面貌

    坚持科学规划城市空间布局统筹规划、建设、管理三大环节,提高城市发展的持续性和宜居性,促进城乡一体化发展,让人民群众生活的更方便、更舒心、更美好

    继续加强城市建设管理。按照打造特色、提高品质的要求,以完善基础设施、优化功能布局、突出文化品位、提升整体形象为重点,强化对城市的规划管控推进长途客运汽车新站等城市配套设施建设,逐步引入一批高质量的商业、服务、人居项目。突出城市的文化特色,将民族元素融入城市建设的每一部分,使特色民族文化有承接载体,让视觉和感官有特色体验。加强城市道路、供水、供热、排污、垃圾处理、便民服务等公共基础设施建设,不断提升城市生活品质。继续实施城市老旧小区改造和棚户区改造,加快推进粮库搬迁,增加城区开敞空间和公共绿地。扎实推进既有建筑节能改造和供热系统改造,争取五年内把符合条件的老旧小区改造完毕创新物业管理模式,提升服务水平,争创一批优质示范小区。加快城市执法体制改革,建立精简、统一、高效的城市管理机制,促进城市管理规范化、法制化。

    继续构筑城乡一体化格局全面抓好新农村新牧区建设加快实施村容村貌整治工作。加强村屯绿化美化,提高村落规划、村庄布局和民居设计水平,致力建设“整洁美丽、和谐宜居”的新型农村牧区。突出各乡镇发展特色,争取创建美丽宜居小镇、旅游风情小镇、森林小镇、农产品加工特色小镇国字号品牌。全力打造莫尔道嘎特色小镇,融入旅游、休闲、养老、时尚等元素,建成生态环境优美、产业特色鲜明、人文气息浓厚、兼具旅游与社区功能的产业融合小镇。培育黑山头镇、蒙兀室韦苏木、恩和俄罗斯族民族乡成为额尔古纳三大旅游特色乡镇,使其成为游客的汇聚地、服务产业的聚集地、额尔古纳形象的展示地。

    继续加快基础设施建设。完善市域公路网络,新建各类公路700公里,实施公路养护288公里,开工建设国道331线加疙瘩—长青公路、省道302线金河—室韦公路和室韦—太平、恩和七卡边防公路。改建激流河大桥,全力推动通用机场项目落地。加快完善电力设施,完成拉布大林—三河110千伏输变电线路和三河110千伏变电站建设,推进室韦、苏沁、七卡35千伏变电站扩建工程。完善水利设施,推进堤防、防洪、防汛抗旱设施建设,增强自然灾害预防、处置能力。

    (五)共享发展,全力建设和谐幸福新家园

    牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣人民群众所想所盼,每年办成一批真正让群众得实惠的好事实事,让人民享有更可靠的保障、更稳定的工作、更满意的收入。

    全力提升社会保障水平。进一步完善全方位的公共就业服务体系,努力创造更多高质量的就业岗位鼓励通过创业带动就业,发挥创业孵化器助推作用,更多的创业成果惠及广大劳动者。承接推进各项社会保险制度改革,进一步扩大社会保险覆盖面,确保社保基金安全平稳运行推进城乡最低生活保障制度统筹发展,提高保障水平。继续开展“金种子”扶贫贷款项目,做好“三项扶贫基金”的使用管理。发展养老事业,建设以家居为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系。完善社会救助制度,推动社会救助工作从单一物质救助到多元综合救助,从生存型救助到发展型救助转变。

    全力推进社会事业发展。大力实施“人才强市”战略,积极引进高层次人才和紧缺专业人才,突出高、精、尖人才队伍建设。把优先发展教育摆在首位,推进义务教育均衡优质发展,办好高中教育,重视特殊教育,着力提升学前教学和职业教育发展水平。落实健康中国战略,强化公共卫生服务体系建设,推进市医院、中蒙医院提档升级,健全农村三级医疗卫生服务网络和城市社区卫生服务体系。完成慢病综合防控示范区和卫生应急示范县创建工作。大力发展健康产业,发挥自身生态优势,探索一条高端医疗康复养老一体化服务模式。扎实推进公共文化体系建设,促进文化和俄罗斯族文化产业发展继续实施黑山头城址保护工程,做好非物质文化遗产和传统村落保护。加快广播影视事业发展,提升城乡公共文体服务效能。推进全民健身和体育事业发展开展丰富多彩的全民健身活动,培育民族体育和冬季体育项目,打造体育综合服务网络。

    全力维护安全稳定大局。严格落实安全生产责任制,保持“打非治违”高压态势,坚决杜绝重特大安全生产事故。提升公共应急能力,健全灾害防御体系,做好防灾减灾救灾工作。创新社会治理,建立健全人民调解、行政调解、司法调解联动机制,做好矛盾纠纷排查化解。扎实推进平安额尔古纳建设,加强突出治安问题排查整治,严厉打击“两抢一盗”各类违法犯罪行为。强化网络舆情管控,切实维护网络安全稳定。全面落实党的民族政策,认真做好宗教工作,促进各民族团结奋斗,共同繁荣发展。支持军警部队建设,强化爱国主义教育,巩固双拥工作成果。努力营造安全稳定、幸福和谐的社会环境。

    (六)高效勤政,全力树立为民政府新形象

新时代对政府执政水平提出了更新更高的要求。要进一步强化“四个意识”,始终坚持以人民满意为根本要求,着力建设法治政府、效能政府、廉洁政府。

    坚持依法行政,建设法治政府。坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责,严格执行“三重一大”集体决策机制,提高依法决策和依法办事能力。大力推进政务公开,实行审计结果公告制度,增强政府工作的透明度,保障人民群众的知情权、参与权、监督权。加强国有资产监管,推动国有企业完善现代企业制度。切实提高公职人员依法行政能力和水平,增强政府公信力,为依法行政再上新台阶提供保障

    坚持勤勉履职,建设效能政府。建立电子信息化办公系统不断提高行政工作效率全面加强干部队伍建设,注重培养选拔政治强、懂专业、敢担当、作风好的干部,弘扬奋发有为、钉钉子精神,以雷厉风行的作风落实各项决策部署。强化“一线”思想,做到决策在一线落实、问题在一线解决、成效在一线检验,确保各项重点工作、重点项目落到实处

    坚持反腐倡廉,建设廉洁政府。从严落实党风廉政建设责任制,始终坚持把纪律和规矩挺在前面。强化审计监督和财政监管制度,实现对重点领域、重点项目全覆盖。强化财政预算管理绩效评价,实行预决算公开透明,让人民看清楚看明白。严格执行中央八项规定,让过“紧日子”成为政府工作的常态,以“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好形象取信于民。

    各位代表,额尔古纳刚刚走过拼搏奋进的五年,即将走向充满希望、充满光明前景的五年。再创伟业,再铸辉煌,是时代赋予我们的光荣使命。新一届政府在市委的坚强领导下,在市人大、政协的监督支持下,紧紧依靠全市各族人民,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设富强美丽额尔古纳而努力奋斗!

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  额尔古纳市人民政府办公室主办  额尔古纳市人民政府办公室承办
地址:额尔古纳市人民政府大楼 电话:0470—6826499  ICP备05004844
额尔古纳市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司