欢迎访问额尔古纳市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
政府大事记(2018年1月1日-31日)
——
0〔2018〕号

    1月1日 “践行十九大、城管展风采”爱祖国爱家乡迎新年登山比赛活动湿地景区开展。市政府副市长徐向泽出席比赛活动,并与市城市管理综合执法局干部职工和一线职工近180名选手共同完成全程比赛。

    1月3日 呼伦贝尔市军分区副司令考察我市国防后备力量建设情况。市政府常务副市长晋洪生及相关单位负责人陪同检查。

    莫尔道嘎特色小镇项目对接会议召开,市政府副市长徐向泽,莫尔道嘎镇、蒙兴旅游发展有限公司等单位负责人出席了会议。

    市政府副市长周丽荣深入卫计局、教育科技局开展调研工作。市卫计局、教育科技局主要领导做工作汇报。

    1月10 第六届职工乒乓球比赛开赛。额尔古纳市委常委宣传部长邱革评、市人大委员会副主任杜雅春、市政府副市长周丽荣及相关单位、个人参观了比赛

    1月11日 市政府市长阿晋勒主持召开市政府党组学习会,专题学习党的十九大精神和《中国共产党章程(修正案)》。晋洪生、 刘建伟、周丽荣、甄英、徐向泽、贾志奎及市政府机关党员参加学习。

    政府常务会议召开,会议听取了莫尔道嘎特色小镇建设项目进展情况汇报湿地景区5A级景区创建情况汇报2018年城市棚户区改造项目情况汇报市政府市长阿晋勒、常务副市长晋洪生,副市长周丽荣刘建伟、贾志奎、徐向泽、甄英,以及市政府办公室主任李成刚,市财政局局长波,市商务外事局局长徐炳,市市场监管局局长杜茵龙,市国有资产监管局局长赵义,市口岸办主任续延新,市蒙源公司董事长宋红霞经理孙明出席了会议。

    自治区红十字会党组成员、秘书长陈华带领自治区红十字会专项调研督导组对我市红十字会专项工作进行督导检查。额尔古纳市委副书记、市红十字会会长张宝祥,市委常委、政府常务副市长、市红十字会名誉副会长晋洪生,市人大委员会副主任、红十字会名誉副会长孙江,市政协副主席、红十字会名誉副会长杜瑾芳参加汇报会。会议由市委副书记、市红十字会会长张宝祥主持

    1月17日 呼伦贝尔市消防工作责任制考评验收组赴我市检查消防工作,市政府副市长、公安局局长刘建伟及相关单位负责人陪同检查,并汇报我市消防工作责任制工作情况。

    扶贫调度会议召开,会议研究部署了我市扶贫工作事宜,市委副书记、市长阿晋勒,市政府副市长甄英、扶贫办等相关责任单位出席。

    1月18 自治区帮扶工作调研组来到我市,俄罗斯聚居区帮扶工作进行调研,存在的困难和问题以及下一步工作计划进行了座谈交流。市政府副市长甄英及帮扶工作相关科局和俄罗斯聚居区相关乡镇负责人参加汇报会。

    自治区慢性病防控督察组赴我市检查慢病防控工作,市政府副市长周丽荣、卫计局、疾控中心等相关单位出席了此次会议,市政府副市长周丽荣向督察组汇报了我市慢病

    1月19 建设生物质无害化处理和资源化利用项签约仪式举行,市政府与深圳市固废环保科技有限公司签订协议。市人大常委会主任岳晓波,市政府副市长贾志奎、深圳市固废环保科技有限公司董事长高长臣一行及市发改、经信、国土、规划、环保、农牧、园区办等部门负责人,海农垦拉布大林分公司、电力公司等相关企业负责人参加签约仪式。

互贸区运营有关事宜研讨会议召开,市政府常务副市长晋洪生、政府副市长周丽荣、徐向泽,及商务局、旅游局、口岸办等相关责任单位出席会议。

    1月20日 呼伦贝尔额尔古纳河流域科学考察队赴我市黑山头考察流域情况,并召开总结汇报会,市长阿晋勒向科考队汇报我市流域情况。

    1月22 呼伦贝尔市法治政府建设考评组考评2017年法治政府建设情况。市政府副市长周丽荣及市法制办、市直相关部门分管法制工作负责人参加汇报会。

汇报会上,考评组听取了我市2017年法治政府建设主要工作完成情况、存在的问题和下一步工作安排汇报,选取了7个部门负责人进行了依法行政测试,并查看了我市法治政府建设档案内业材料。

听取汇报后,考评组对我市法治建设工作给予了肯定。希望今后我市要继续深入贯彻落实中央和自治区关于法治政府建设的部署和要求,进一步完善思路、强化措施,不断加强法治政府建设,为我市经济社会持续健康发展提供更好的法治保障。

    1月22日-23日 额尔古纳河科考队赴我市恩和哈达镇考察,市政府副市长贾志奎陪同考察。

    1月22日-25日 市委常委、市政府副市长晋洪生赴莫尔道嘎镇、恩和哈达镇慰问驻地军警部队。

    1月25日-26日 自治区马属动物疫病检验检疫和疾病防控调研组赴我市三河乡、黑山头镇调研我市动物疫病防治工作。市政府副市长周丽荣向调研组汇报了我市动物疫病防治情况,各有关单位负责人陪同调研。

    1月29日 额尔古纳市召开呼伦贝尔全域旅游规划三年行动计划征求意见会,市政府副市长徐向泽、住建局、蒙兴旅游发展有限公司等有关单位参加了此次会议,并根据实际情况对旅游规划提出意见、建议。

    1月30日 市政府副市长周丽荣赴莫尔道嘎、蒙兀室韦苏木慰问,为老党员、贫困户送去了慰问品。

莫尔道嘎特色小镇项目可研、详规征求意见会召开,会议听取了各市直部门、莫尔道嘎地区对项目可研、详规提出的意见建议。市发改局、财政局、住建局、国土局、环保局、交通局、莫尔道嘎政府、莫尔道嘎林业局、蒙兴公司等有关单位负责人参加会议。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  额尔古纳市人民政府办公室主办  额尔古纳市人民政府办公室承办
地址:额尔古纳市人民政府大楼 电话:0470—6826499  ICP备05004844
额尔古纳市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司