欢迎访问额尔古纳市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府办公室文件>正文
额尔古纳市人民政府办公室
关于印发市人民政府办公室班子成员、有关同志工作分工及内设机构职能职责的通知
——
额政办发〔2018〕6号

各苏木乡镇(办)人民政府,市直及驻市各有关单位:

    根据《额尔古纳市人民政府办公室主要职责内设机构和人员编制规定》(额政办发〔2015〕12号),结合工作实际,现将市政府办公室班子成员、有关同志工作分工及内设机构职能职责通知如下:

    一、市政府办公室班子成员、有关同志工作分工

    李成刚(主任、机关党组书记)主持市政府办公室(党组)全面工作,协助市政府领导处理市政府机关日常工作,负责人事、财务、公务接待、机关后勤保障工作,分管财务室、行政室。

    张海生(副主任、机关党组成员、市信访局局长)协助李成刚主任工作,主持市信访局工作。

    刘秋华(机关党组成员、市园区经济管理办公室主任)协助李成刚主任工作,主持市园区经济管理办公室工作。

    韩  磊(副主任、机关党组成员)协助李成刚主任处理市政府办公室(党组)日常工作,负责文电会议、文字综合、市政府深化改革协调工作,分管文电会议室(综合室、机要室)、秘书室(秘书一室、秘书二室、秘书三室)。

    姜  涛(副主任、机关党组成员)协助李成刚主任工作,负责督查、绩效考核、车辆管理、防震减灾、应急工作,分管督查室、行政室(车辆管理方面)、地震办公室、应急办公室、督查考核中心。

    蒋焕敏(市法制办公室主任、机关党支部书记)协助李成刚主任工作,主持市法制办公室工作,负责市政府机关党务、党风廉政建设工作。

    周  戎(督查室主任)代管市政府系统电子政务工作,代管电子政务室、信息中心。

    邢  舟(秘书室主任)代管信息调研、政府信息公开、人民防空工作,代管信息调研室、政务公开室、人民防空办公室。

    、内设机构职能职责及人员分工

    办公室设12个内设机构,分别承担各项日常工作,各内设机构职能职责及人员分工如下:

    (一)文电会议室

    1.综合室

    负责市政府(党组)、市政府办公室(党组)文稿印制发送工作;指导市政府各部门及各苏木乡镇(办)人民政府办公室公文办理工作;负责市政府全体会议、常务会议、党组会议和以市政府名义召开的全市综合性大型会议的会务工作。

    负 责 人:  

    工作人员:屈智博、韩  松、包金亮、王心蕙

    2.机要室

    负责市政府、市政府办公室文电收发运转、印鉴管理、文书档案、机要、保密等工作。

    负 责 人:张艳秋

    工作人员:周美兰、杨秋玲

    (二)秘书室

    1.秘书一室:

    负责组织起草市政府工作报告和市政府主要领导的各类文稿;负责涉及全市性工作重要文件、材料的起草工作;负责市政府办公室相关综合性文件、材料的起草工作;负责市经济体制、生态文明体制及社会事业改革专项小组日常协调工作。

    负 责 人:邢  舟

    工作人员:白  琨

    2.秘书二室

    负责晋洪生副市长、周丽荣副市长、刘建伟副市长分管战线各类文件和材料的起草工作;负责以市政府名义召开的本战线专题会议的会务工作;负责组织和办理本战线各类调研、督查工作;负责领导交办的其他工作。

    负 责 人:周  戎

    工作人员:殷辛明、白  雪

    3.秘书三室:

    负责贾志奎副市长、徐向泽副市长、甄英副市长分管战线各类文件和材料的起草工作;负责以市政府名义召开的本战线专题会议的会务工作;负责组织和办理本战线各类调研、督查工作;负责领导交办的其他工作。

    负 责 人:王佳伟

    工作人员:丛  林、包崇号

    (三)督查室

    对市政府公文、会议决定事项及市政府领导有关指示的执行落实情况进行督促检查;承办上级政府交办的督查事项,及时向市政府领导和有关部门通报情况;负责涉及市政府各部门的上级和本级党代表、人大代表议案及政协委员提案的交办、督办、反馈工作;负责市政府绩效考核指标的制定和考核工作。

    负 责 人:殷辛明

    工作人员:才超冉、侯林伟、焦  健

    (四)信息调研室(研究室)

    研究拟订市政府办公室政务信息工作计划,组织开展信息调研工作;负责市政府各部门及各苏木乡镇(办)政务信息的采集、整理、传递和信息报送网络的管理工作;负责向呼伦贝尔市政府办公厅和呼伦贝尔市政府门户网站报送信息、调研文章;负责承办上级政府组织的调研工作;负责对全市各领域重大问题进行调查研究,提出政策建议;组织开展全市政务信息业务培训工作。

    负 责 人:邢  舟

    工作人员:屈智博

    (五)政务公开室(市政务公开领导小组办公室)

    负责市政务公开领导小组办公室的日常工作,承担相关文稿起草、会务等工作;负责指导市政府各部门及各苏木乡镇(办)政务公开工作;负责政务公开业务培训、宣传、信息收集整理和调研工作;负责开展全市政务公开考核工作;编辑出版《额尔古纳市人民政府公报》。

    负 责 人:邢  舟

    工作人员:韩  松

    (六)行政室

    负责市政府办公室的行政事务管理和后勤保障工作;负责购置、发放和管理市政府办公室的办公设备和用品;负责市政府及市政府办公室接待联络工作;负责市政府及市政府办公室车辆管理和调度工作;负责市政府办公室工作纪律制定和监督检查工作;负责安排市政府办公室节假日值班值守工作。

    负 责 人:肖  鑫

    工作人员:张立业、王  强、连显辉

    (七)财务室

    负责市政府办公室(市信访局、市法制办公室、市人民防空办公室)及部分所属事业单位的国有资产核算、日常财务管理、机构编制和人事管理等工作。

    负 责 人:王淑华

    工作人员:芦鑫磊、仲照楠

    (八)电子政务室

    负责组织指导市政府系统电子政务工作;承担市政府门户网站的规划建设和管理工作;承担市人民政府专网、政府办公室局域网和呼伦贝尔市专网互联互通的建设、管理工作。

    负 责 人:徐  磊

    工作人员:薛宝民、杨俊莹

    (九)地震办公室

    会同上级地震部门开展地震预测预报、临震预报、地震灾害预测、损失评估及救灾工作;负责制定全市防震减灾预案及应急处置工作。

    负 责 人:姜  涛

    工作人员:李  行、连显辉

     (十)应急办公室

    贯彻执行市应急委员会的决定,负责全市突发公共事件应急救援的指挥协调、组织实施等;依据市突发公共事件总体应急预案,建立应对突发公共事件的组织指挥体系、预案管理体系、预测预警体系、应急救援体系、应急保障体系和善后处置体系;检查指导乡镇(办)分预案和市直有关部门应急管理工作;负责全市应急管理工作人员、专业应急队伍、社会团体和志愿者队伍等社会可动员力量的培训与指导工作,督促、检查、指导各有关单位、乡镇办政府组织实施的应急预案演练工作;协调突发公共事件紧急预警发布和应急救援的新闻发布工作,督促和检查全市应急常识与相关法律、法规宣传教育工作;指导和检查全市应急救援物资基地建设及物资储备工作;承办市应急委员会交办的其他工作。

    负 责 人:姜  涛

    工作人员:殷辛明

    (十一)市法制办公室

    负责市政府发布的规范性文件草案的合法性审查工作;承办向市政府申请的行政复议、行政赔偿案件,协调市人民政府涉讼法律事务,代理或者参与市政府行政应诉等法律事务,参与市政府经济合同、协议的起草、审查工作;负责指导和协调市政府部门的法律顾问工作,建立并管理市政府法律顾问专家库;负责市本级行政执法行为合法性、适当性审查以及行政执法主体、行政执法人员执法资格认定工作;协调解决市政府部门之间在行政执法过程中的争议和问题;负责完善行政执法程序,规范执法自由裁量权工作;负责指导、规范和监督行政执法行为,依法纠正市政府部门作出的违法或者不当的行政行为;负责全市行政执法人员行政执法证件核发等管理工作;负责拟订并组织实施全市依法行政规划和工作计划,负责和组织全市依法行政考核工作;组织协调推行全市权力清单制度和依法公开权力运行流程工作;负责全市简政放权、深化行政审批制度改革工作,拟订深化行政审批制度改革措施意见;对全市行政审批工作进行指导与监督;负责组织实施市政府重大行政行为、措施和决策的合法性审查;组织开展政府法制宣传教育工作。

    负 责 人:蒋焕敏

    工作人员:鲁  洁、陈红英

    (十二)市人民防空办公室

    贯彻执行国家人民防空工作的方针政策和法律法规,研究制定全市有关人民防空工作的办法、措施;编制全市人民防空工作的中长期规划和年度计划;组织拟订城市防空袭方案和实施计划;承担组织管理全市人民防空工程建设的职责;承担额尔古纳市区人民防空工作职能;参与政府防灾救灾活动、协助有关部门担负抢险救灾任务;加强人民防空信息化建设和信息网络建设管理等工作。

    负 责 人:邢  舟

    工作人员:张立业、徐  磊

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  额尔古纳市人民政府办公室主办  额尔古纳市人民政府办公室承办
地址:额尔古纳市人民政府大楼 电话:0470—6826499  ICP备05004844
额尔古纳市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司