欢迎访问额尔古纳市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府办公室文件>正文
额尔古纳市人民政府办公室
关于印发《额尔古纳市政府部门涉企信息
统一归集公示工作实施方案》的通知
——
额政办发〔2017〕42号

各苏木乡镇(办)人民政府,市直及驻市各有关单位:

    现将《额尔古纳市政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

    附件:额尔古纳市涉企信息归集部门名单


额尔古纳市政府部门涉企信息统一归集

公示工作实施方案

 

    根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发政府部门涉企信息统一归集公示工作方案的通知》(呼政办字〔2017〕7号)要求,按照《企业信息公示暂行条例》关于企业信息公示的相关规定,政府各部门的涉企信息将统一在国家企业信用信息公示系统归集并公示。结合我市实际,制定本方案。

    一、工作目标

    积极配合国家企业信用信息公示系统(内蒙古)的改造升级工作,实现工商部门、审批部门、行业主管部门及其他部门之间的信息及时传递和无障碍交换,将各部门涉企信用信息记于企业名下并对外公示,形成覆盖企业、个体工商户、农民专业合作社等各类市场主体的全方位信息,加强协同监管,落实信用惩戒,增强监管合力。

    二、信息归集

    (一)信息归集部门。根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发政府部门涉企信息统一归集公示工作方案的通知》(呼政办字〔2017〕7号)要求,我市参照呼伦贝尔级涉企信息归集部门名单,确定我市涉企信息归集部门共计45个(具体名单见附件)。

    (二)信息归集内容。根据国家企业信用信息系统建设规范和要求,政府部门涉企信息由市场监督管理部门涉企信息和其他政府部门涉企信息两部分组成。

    1.市场监督管理部门涉企信息归集内容。包括企业注册登记及备案、动产抵押登记、股权出质登记、知识产权出质登记、商标注册、行政许可、行政处罚、经营异常名录和严重违法失信企业名单(“黑名单”)和抽查检查结果等信息。

    2.其他政府部门涉企信息归集内容。包括行政许可、行政处罚、抽查检查结果、依据相关规定建立的对企业实施信用约束并公示的“黑名单”以及小微企业享受扶持政策等信息。

    (三)信息归集方式。对部门已与市政务信息资源共享平台建立数据交换接口的,在履职过程中产生的涉企信息,应当通过数据接口交换至市政务信息资源共享平台(企业信息归集和协同监管平台)。企业信息归集和协同监管平台通过数据接口将该涉企信息交换至国家企业信用信息公示系统(内蒙古)。

    对未与市政务信息资源共享平台建立数据交换接口,或未授权同意市政务信息资源共享平台将涉企信息交换至企业信息归集和协同监管平台的部门,原则上应当加强信息化建设,提升信息化建设水平,尽快实现与市政务信息资源共享平台的数据连通。在与市政务信息资源共享平台的数据连通前,部门应当通过市企业信息归集和协同监管平台,以在线录入、批量导入、数据接口等方式,向公示系统上传、更新相关涉企信息,并记于企业名下(各部门企业信息归集和协同监管平台账号由市市场监管局提供)。

    三、信息公示

    已与市政务信息资源共享平台建立数据交换接口的部门,应当按照《企业信息公示暂行条例》等规定,于信息产生之日起7个工作日内将依法应当公示的企业信息归集至市政务信息资源共享平台(企业信息归集和协同监管平台)。各部门要对公示的涉企信息的真实性负责,严格区分涉密信息和非涉密信息,依法对涉企信息的采集、共享、使用等环节实行分类管理。

    四、信息应用

    (一)做好“双告知”工作。市场监督管理部门要落实“双告知”职责,落实申请人和审批部门的告知工作。

    1.告知申请人。在办理有关登记注册时,市场监督管理部门要根据已公布的商事登记后置审批事项告知申请人,其登记申请涉及     后置审批事项的,应当依法取得有关审批部门的审批后方可经营,并由申请人作出在取得审批前不擅自从事经营活动的书面承诺。

    2.告知审批部门。企业办理登记注册后,市场监督管理部门将企业登记注册信息及时共享至企业信息归集和协同监管平台,告知经营项目审批部门。各审批部门或行业主管部门要指派专人定期登陆企业信息归集和协同监管平台获取商事主体的登记信息,认领并依法办理相关商事主体的登记后置行政许可,履行市场监管和行业管理职责,切实做好后续监管工作。

    (二)加强企业信用联合惩戒。各部门可通过市政务信息资源共享平台以及国家企业信用信息公示系统(内蒙古)获取企业登记注册、经营异常名录、严重违法失信企业、重大税收违法当事人名单、失信被执行人行贿犯罪档案等信息,按照《企业信息公示暂行条例》和国家发展改革委、工商总局等38个部门印发的《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》要求,在市场准入、行政许可、资质认定、享受财政补贴和税收优惠政策、政府采购、银行信贷、工程招标投标、国有土地出让、企业上市、劳动用工、产品质量、食品药品安全、授予荣誉称号等方面,对失信主体依法予以限制或禁入,积极运用公示系统的各类企业信息,建立健全跨部门联动,形成“一处违法,处处受限”的联合惩戒机制。

    五、工作职责

    (一)市市场监管局负责本市行政区域的政府部门涉企信息归集公示工作的综合协调、督促指导、跟进反馈以及企业信息归集和协同监管平台直报通道账户的统一申领和管理等工作。

    (二)市经信局、市政府网络管理中心要积极做好市政务信息资源共享平台数据对接工作,对各部门共享的涉企数据按照国家工商总局下发的数据标准进行整理及清洗,对各部门数据接入市政务信息资源共享平台提供技术指导。

    (三)各部门对涉企信息统一归集公示工作具体负责,承担直接责任。按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,负责将本部门涉企信息及时、稳定、准确地推送,加快推进本部门各类网站、平台和系统的建设,确保各类信息数据准确、高效便捷地交换共享与公开公示。

    六、工作保障

    (一)组织保障。市政府成立政府部门涉企信息统一归集公示工作领导小组,由市政府分管副市长担任组长,市市场监管局、市经济和信息化局主要负责人担任副组长,统筹协调解决企业信用信息统一归集公示工作中的重大事项,督促指导有关部门建立健全工作机制,确保工作扎实推进。

    (二)人员保障。各部门要高度重视涉企信息统一归集工作,调整部门分工,安排专人负责本部门的审批信息归集、新商事主体信息认领、认领后许可审批及开展市场监管等相关工作,并建立运转顺畅、持之有效的工作机制。

    (三)资金保障。各部门要在资金上对涉企信息归集工作给予保障,对达不到信息交换、归集要求的部门,要对现有软件、硬件进行升级、扩容,尽快实现部门涉企信息统一归集,以达到国家工商总局的涉企信息归集数据标准。

 

 

附件:

额尔古纳市涉企信息归集部门名单

 

45个)

    市政府办、法院、检察院、公安局、额尔古纳边合区管委会、财政局、审计局、统计局、人社局、农牧业局、水利局、国土资源局、经信局、教科局、住建局、交运局、民宗局、卫计局、民政局、市场监管局、行政执法局、文体新广局、旅游局、林业局、商务外事局、食药监局、环保局、国资局、安监局、金融办、住房保障中心、房屋征收办、政务服务中心、国税局、地税局、海关、出入境检验检疫局、烟草局、人民银行额尔古纳市支行、农业银行额尔古纳市分行、工商银行额尔古纳分行、农业发展银行额尔古纳分行、额尔古纳农村信用合作联社。

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  额尔古纳市人民政府办公室主办  额尔古纳市人民政府办公室承办
地址:额尔古纳市人民政府大楼 电话:0470—6826499  ICP备05004844
额尔古纳市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司