欢迎访问额尔古纳市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府办公室文件>正文
额尔古纳市人民政府办公室
关于印发市人民政府办公室班子成员、有关同志工作分工及内设机构职能职责的通知
——
额政办发〔2017〕3号

各苏木乡镇(人民政府,市直及驻市各有关单位:

    根据《额尔古纳市人民政府办公室主要职责内设机构和人员编制规定》(额政办发2015〕12号),结合工作实际,现将市政府办公室班子成员、有关同志工作分工及内设机构职能职责通知如下:

    一、市政府办公室班子成员、有关同志工作分工

    李成刚(主任)主持市政府办公室全面工作,协助市政府领导处理市政府机关日常工作,分管财务室

    任  伟(副主任、市国家安全局局长)协助李成刚主任工作,主持市国家安全局工作。

    云奋强(副主任)协助李成刚主任工作。

    张海生(副主任、市信访局局长)协助李成刚主任工作,主持市信访局工作。

    王宏江(副主任)协助李成刚主任处理市政府办公室日常工作,负责机关行政事务、公务接待政务督查、党风廉政建设、防震减灾工作分管行政室、督查室、地震办公室。

    刘秋华(市园区经济管理办公室主任)协助李成刚主任工作,主持市园区经济管理办公室工作。

    韩  磊(副主任)协助李成刚主任工作,负责政务工作,分管文电会议室(综合室、机要室)、秘书室(秘书一室、秘书二室秘书三室)。

    蒋焕敏(市法制办公室主任、市政府机关党支部书记)协助李成刚主任工作,主持市法制办公室工作,负责市政府机关党务工作。

    姜  涛(市人民防空办公室主任)协助李成刚主任工作,主持市人民防空办公室工作,负责应急办公室工作、政府车辆管理工作分管应急办公室行政室(车辆管理方面)。

    周  戎(督查室主任)代管市政府系统电子政务工作,代管电子政务室。

    邢  舟(秘书室主任)代管信息调研、政府信息公开工作,代管信息调研室、政务公开室

    二、内设机构职能职责人员分工

    办公室设12个内设机构,分别承担各项日常工作。内设机构负责人在分管领导领导具体负责组织、协调本办、室的各项具体工作。各内设机构职能职责及人员分工如下:

    (一)文电会议室

    1.综合室

    负责市政府、市政府党组、市政府办公室文稿印制发送工作;指导市政府各部门及各苏木乡镇(办)人民政府办公室公文办理工作;负责市政府全体会议、常务会议、党组会议和以市政府名义召开的全市综合性大型会议的会务工作。

    负 人:  

    工作人员:殷辛明、屈智博、才超冉宋莹

    2.机要室

    负责市政府、市政府办公室文电收发运转、印鉴管理、文书档案、机要、保密等工作。

    负 人:张艳秋

    工作人员周美兰

    (二)秘书室

    1.秘书一室

    负责组织起草市政府工作报告和市政府主要领导的各类文稿;负责涉及全市性工作重要文件、材料的起草工作负责市政府办公室相关综合性文件、材料的起草工作;负责市经济体制生态文明体制及社会事业改革专项小组日常工作

    负  

    工作人员  、侯林伟

    2.秘书二室

    负责晋洪生副市长、周丽荣副市长、刘建伟副市长、贾志奎主任分管战线各类文件和材料的起草工作;负责以市政府名义召开的本战线专项会议的会务工作;负责组织和办理本战线各类调研、督查工作;负责领导交办的其他工作

    负 :周  

    工作人员殷辛明、    

    3.秘书三室:

    负责徐向泽副市长、甄英副市长、刘子峰副市长分管战线各类文件和材料的起草工作;负责以市政府名义召开的本战线专项会议的会务工作;负责组织和办理本战线各类调研、督查工作;负责领导交办的其他工作

    负 王佳伟

    工作人员包崇号  

    (三)督查室

    对市政府公文、会议决定事项及市政府领导有关指示的执行落实情况进行督促检查;承办上级政府交办的督查事项,及时向市政府领导和有关部门通报情况;负责涉及市政府各部门的上级和本级党代表人大代表议案及政协委员提案的交办、督办、反馈工作;负责市政府考核指标的制定和考核工作

    负 人:周  

    工作人员  包崇号

    (四)信息调研室(研究室)

    研究拟订市政府办公室政务信息工作计划,组织开展信息调研工作;负责市政府各部门及各苏木乡镇(办)政务信息的采集、整理、传递和信息报送网络的管理工作;负责向呼伦贝尔市政府办公厅呼伦贝尔市政府门户网站报送信息调研文章;负责承办上级政府组织的调研工作;负责对全市各领域重大问题进行调查研究,提出政策建议;组织开展全市政务信息业务培训和考核工作。

    负 人:邢  

    工作人员    

    (五)政务公开室(市政务公开领导小组办公室

    负责市政务公开领导小组办公室的日常工作,承担相关文稿起草、会务等工作;负责指导市政府各部门及各苏木乡镇(办)政务公开工作;负责政务公开业务培训、宣传、信息收集整理和调研工作;负责开展全市政务公开考核工作编辑出版额尔古纳市人民政府公报》。

    负 人:邢  

    工作人员屈智博  

    (六)行政室

    负责市政府办公室的行政事务管理和后勤保障工作;负责购置、发放和管理市政府办公室的办公设备用品;负责政府及市政府办公室接待联络工作;负责市政府及市政府办公室车辆管理和调度工作;负责市政府办公室工作纪律制定和监督检查工作;负责安排市政府办公室节假值班值守工作

    负 人:徐  

    工作人员    连显辉、侯林伟

    (七)财务室

    负责市政府办公室(市信访局、市法制办公室、市金融工作办公室、市人民防空办公室)及部分所属事业单位的国有资产核算、日常财务管理、机构编制和人事管理等工作。

    负 :王淑华

    工作人员卢鑫磊

    (八)电子政务室

    负责组织指导市政府系统电子政务工作;承担市政府门户网站的规划建设和管理工作;承担市人民政府专网、政府办公室局域网和呼伦贝尔市专网互联互通的建设、管理工作;承担市人民政府突发公共事件应急指挥平台的技术保障工作。

    负 人:周  

    工作人员薛宝民  

    (九)地震办公室

    会同上级地震部门开展地震预测预报、临震预报、地震灾害预测、损失评估及救灾工作;负责制定全市防震减灾预案及应急处置工作。

    负 人:王宏江

    工作人员  连显辉

     (十)应急办公室

    贯彻执行市应急委员会的决定,负责全市突发公共事件应急救援的指挥协调、组织实施等;依据市突发公共事件总体应急预案,建立应对突发公共事件的组织指挥体系、预案管理体系、预测预警体系、应急救援体系、应急保障体系和善后处置体系;检查指导乡镇(办)分预案和市直有关部门应急管理工作;负责全市应急管理工作人员、专业应急队伍、社会团体和志愿者队伍等社会可动员力量的培训与指导工作,督促、检查、指导各有关单位、乡镇办政府组织实施的应急预案演练工作;协调突发公共事件紧急预警发布和应急救援的新闻发布工作,督促和检查全市应急常识与相关法律、法规宣传教育工作;指导和检查全市应急救援物资基地建设及物资储备工作;承办市应急委员会交办的其他工作。

    负 人:姜  

    工作人员殷辛明

    (十一)市法制办公室

    负责市政府发布的规范性文件草案的合法性审查工作;承办向市政府申请的行政复议、行政赔偿案件,协调市人民政府涉讼法律事务,代理或者参与市政府行政应诉等法律事务,参与市政府经济合同、协议的起草、审查工作;负责指导和协调市政府部门的法律顾问工作,建立并管理市政府法律顾问专家库;负责市本级行政执法行为合法性、适当性审查以及行政执法主体、行政执法人员执法资格认定工作;协调解决市政府部门之间在行政执法过程中的争议和问题;负责完善行政执法程序,规范执法自由裁量权工作;负责指导、规范和监督行政执法行为,依法纠正市政府部门作出的违法或者不当的行政行为;负责全市行政执法人员行政执法证件核发等管理工作;负责拟订并组织实施全市依法行政规划和工作计划,负责和组织全市依法行政考核工作;组织协调推行全市权力清单制度和依法公开权力运行流程工作;负责全市简政放权、深化行政审批制度改革工作,拟订深化行政审批制度改革措施意见;对全市行政审批工作进行指导与监督;负责组织实施市政府重大行政行为、措施和决策的合法性审查;组织开展政府法制宣传教育工作。

    负 人:蒋焕敏

    工作人员  陈红英

    (十二)市人民防空办公室

    贯彻执行国家人民防空工作的方针政策和法律法规,研究制定全市有关人民防空工作的办法、措施;编制全市人民防空工作的中长期规划和年度计划;组织拟订城市防空袭方案和实施计划;承担组织管理全市人民防空工程建设的职责;承担额尔古纳市区人民防空工作职能;参与政府防灾救灾活动、协助有关部门担负抢险救灾任务;加强人民防空信息化建设和信息网络建设管理等工作。

    负  

    工作人员:张立业、  

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  额尔古纳市人民政府办公室主办  额尔古纳市人民政府办公室承办
地址:额尔古纳市人民政府大楼 电话:0470—6826499  ICP备05004844
额尔古纳市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司