欢迎访问额尔古纳市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>市政府文件>正文
额尔古纳市人民政府
关于印发《额尔古纳市深化标准化工作改革重点任务分工方案(2017-2018年)》的通知
——
额政字〔2017〕409号

各苏木乡镇(办)人民政府,市直及驻市各有关单位:

    现将《额尔古纳市深化标准化工作改革重点任务分工方案(2017-2018年)》印发给你们,请认真组织实施。


额尔古纳市深化标准化工作改革重点任务分工方案(2017-2018年)

 

    为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发<内蒙古自治区深化标准化工作改革方案重点任务分工的实施方案(2017-2018年)>的通知》(内政办字〔2017〕151号)、《呼伦贝尔市深化标准化工作改革方案重点任务分工的实施方案(2017-2018年)》的通知(呼政办字〔2017〕240号)要求,进一步推进我市标准化改革各项工作有序进行,确保第二阶段(2017-2018年)各项重点任务落到实处,结合我市实际,制定本方案。

    一、完善和创新标准工作机制

    (一)鼓励动员科研机构、行业主管部门、企事业单位,积极开展内蒙古地方标准的研究和制定工作,推动创新成果、科技成果转化为标准,提升标准质量和水平。

    (二)抓好农业、工业和服务业领域的标准化工作。探索开展我市主导产业、特色产品以及反映我市自然条件、民族风俗习惯的特殊技术要求的地方标准的研制工作。

    (三)继续开展标准化示范点项目建设,积极申报标准化示范试点工作,在农业、服务业、社会管理和公共服务、循环经济等领域鼓励和培育有条件有积极性的单位和组织申报国家级、自治区、呼伦贝尔市级标准化试点示范项目。鼓励和培育我市单位和组织在节能、农村综合改革、政务公开、新型城镇化、特色小镇等领域积极申报国家级标准化试点示范项目。

    (四)积极引导我市检验检测机构、行业协会、大型企业,承担自治区专业标准化技术委员会工作。

    (五)强化对标准实施和监督,各相关部门要完善标准宣贯、解读、推广、实施和监督机制,扩大标准应用覆盖面,重点加强强制性国家标准实施的监督,保证强制性标准的严格执行,促进推荐性标准有效实施,鼓励标准实施的社会监督;加强对重要标准实施的跟踪、评估和反馈,开展标准实施推广服务。(责任单位:市市场监管局及有关行业监管部门,各苏木乡镇(办)人民政府)

    二、开展重点企业标准体系和实施

    (一)建立健全具有鲜明地域特色的小麦、油菜籽2个农业标准体系和旅游标准体系,初步形成以国家标准、行业标准为主体,以地方标准和团体标准为补充的产业标准体系。

    (二)以创建“国家全域旅游示范区”为契机,充分发挥标准化在丰富旅游业、改善旅游服务品质、提升旅游品牌形象等方面的积极作用,提升额尔古纳旅游品牌形象。

    (三)在国家级、自治区级、呼伦贝尔市级示范试点基地大力推广实施农业标准体系和旅游标准体系,提高农业综合生产能力和抗风险能力,推动示范试点基地增产增收,提升旅游服务质量和顾客满意度,并逐步扩大示范试点基地的示范带动和辐射效应,为我市经济社会健康发展提供技术支撑。(责任单位:市市场监管局、农牧业局、旅发委、发改局)

    三、积极参与优化完善自治区地方标准体系

    (一)落实推荐性地方标准集中复审意见,做好后续废止、修订、转化等相关工作。提高标准的有效供给。(责任单位:市市场监管局、农牧业局、水利局、环保局、住建局、交运局、林业局、公安局、消防大队、旅发委、教科局、人社局、经信局、民宗局、气象局,额尔古纳出入境检验检疫局等)

    (二)组织实施劳动定额定员国家标准、行业标准及相关标准(责任单位:市人社局、市场监管局、经信局)

    四、加快培育团体标准

    认真落实有关团体标准发展的指导意见和标准化良好行为规范。鼓励具备相应能力的学会、协会、商会、联合会等社会组织和产业技术联盟相关市场主体共同制定满足市场和创新需要的团体标准,促进产业发展。鼓励在产业政策制定以及行政管理、政府采购、认证认可、检验检测等工作中适用团体标准。在市场化程度高、技术创新活跃、产品类标准较多的领域,积极开展团体标准试点工作。(责任单位:市市场监管局、发改局、教科局、经信局、旅发委等)

    五、深化企业标准管理制度改革

    (一)落实企业标准化主体责任。企业应当根据需要自主制定、实施企业标准,鼓励企业制定严于国家标准、行业标准和地方标准的企业标准,将自主知识产权的技术创新成果转化为标准;鼓励积极采用国际标准和国外先进标准;加强企业标准化建设和管理,推动企业标准的有效实施。

    (二)积极推进企业产品标准备案制度改革。充分释放企业标准化创新活力,有效发挥企业制定标准主体作用和标准引领作用,认真落实企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度。开展以随机抽查、比对评价为主的企业标准公开事中事后监管,确保标准的合法性。鼓励标准化专业机构对企业公开的标准开展比对和评价,鼓励公众和社会各界对企业公开的标准实施情况进行监督。

    (三)探索推行企业标准领跑者制度。

     (上述三条责任单位:市市场监管局及有关行业部门,各苏木乡镇(办)人民政府)

    六、推动生态文明(美丽)乡村标准化试点建设

    通过美丽乡村标准化试点建设构建一个典型模式,摸索一套工作方法,形成具有额尔古纳特点与优势的可复制、可推广的理论成果,促进我市美丽乡村建设科学发展。为我市全面推进农村综合改革提供样本。(责任单位:市市场监管局、恩和俄罗斯族民族乡人民政府)

    七、积极参与国内外标准化活动

    鼓励社会组织、产业技术联盟和大中型企业积极参与国内外标准化活动。(责任单位:市市场监管局、农牧业局、旅发委、发改局、商务外事局等部门)

    八、加快标准化服务业发展

    加快推进标准化服务业发展,建立充分竞争、便捷高效的标准化技术服务市场。依托呼伦贝尔产品质量计量检测所建立的标准化技术机构,加强标准信息收集、分析、应用,标准咨询、查新、翻译等工作,为社会各界提供专业的标准化服务,为开展标准化良好行为创建活动的企业和标准化示范点项目的单位提供高质量的服务。(责任单位:市市场监管局、教科局、各苏木乡镇(办)人民政府)

    九、加强标准化人才队伍建设

    努力培养既精通专业又懂标准化业务的复合型人才,推动全市各行业各领域的标准化发展。培育标准化管理人才,培育既懂专业又擅于标准化管理的综合性人才。将标准化知识纳入党政领导干部的培训内容,推动开展相关标准化职业教育。(责任单位:市市场监管局、教科局、各苏木乡镇(办)人民政府)

    十、加强标准化工作经费保障

    (一)加强经费保障。财政部门应根据工作实际需要,统筹安排标准化工作专项经费,加大对标准制定(修订)、标准化试点示范项目、标准实施与监督、企业产品标准自我声明公开和监督、标准化研究、标准化人才培养、标准化奖励等工作的支持力度。大力推进“标准化+”行动,促进标准化与各领域融合发展。加强基层标准化能力建设,强化依据强制性国家标准开展监督检查和行政执法。标准化工作领导小组各成员单位要积极争取、合理安排标准化工作经费,推进本行业本领域标准化工作。

    (二)探索建立市场化、多元化经费投入机制,引导社会各界加大投入,促进标准创新和标准化服务业发展。

    十一、加大宣传工作力度

    围绕重要标准、重要专项、重要节点和重大事件,加大标准化宣传,利用“世界标准日”、“质量月”等活动,通过电视、报刊、网络等媒体,广泛宣传标准化政策、法律法规、相关知识和先进典型经验。实施标准化知识普及工程,深入开展标准化知识进企业、进机关、进学校、进社区、进家庭等活动,推进全市标准化宣传与各类教育培训,培育全社会的标准化意识,在全社会形成一种学标准、讲标准、用标准的良好社会氛围。(责任单位:市委宣传部,市文体新广局、市场监管局、各有关行业监管部门,各苏木乡镇(办)人民政府)

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  额尔古纳市人民政府办公室主办  额尔古纳市人民政府办公室承办
地址:额尔古纳市人民政府大楼 电话:0470—6826499  ICP备05004844
额尔古纳市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司