欢迎访问额尔古纳市人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
政府大事记(2017年9月1日-30日)
——
0〔〕号

91呼伦贝尔市委书记秦义深入恩和哈达镇亲切慰问32108部队驻恩和哈达某分队。秦义希望部队官兵要牢记习近平总书记中国梦强军梦的重要指示,将祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、政府市长阿晋勒陪同慰问。

主题为“放歌呼伦贝尔 魅力额尔古纳”的2017首届额尔古纳文化音乐节在哈萨尔广场盛大开幕,额尔古纳市领导赵卫忠、张宝祥、徐向泽、刘丽双、杨元峰观看演出

92  由市人民政府主办,上库力农垦分公司和呼伦贝尔深蒙旅游发展责任有限公司承办的亚洲北纬度假圈·额尔古纳旅游高峰论坛暨揭秘旅游“新物种”极地梦境品牌全球路演在上库力农垦分公司盛大开幕。来自英国、香港、台湾的专家学者与国内百名跨界商业精英齐聚额尔古纳,围绕“顶尖思维高峰论坛、极地梦境品牌路演、品味北纬之旅、原生态民族盛宴”四大主题,就亚洲新兴旅游度假市场的全新开发理念及运营模式,开启了一场火花四射的思想盛宴。市领导阿晋勒、张宝祥、孙江、徐向泽、杜瑾芳与呼伦贝尔农垦集团党委书记、董事长张福礼,呼伦贝尔农垦集团副总经理海拉尔农垦集团董事长李洪斌参加论坛启动仪式。

93 全市行政执法单位法律知识竞赛决赛举办,市人大常委会副主任孙江、市政府副市长徐向泽、市政协副主席刘立超出席了活动。市卫计局、市审计局、市执法局、市公安局、市交通局、市统计局6支代表队18名选手参加了本次决赛。

95 上半年全市经济形势分析调度会召开。市委副书记、政府市长阿晋勒、市委常委、副市长、宣传部部长晋洪生、副市长徐向泽以及相关部门负责人参加会议。

96 由大连广播电视台音乐广播、大连市慈善总会、亿达集团创立的“亿达之声——爱心音乐教室工程”第十二季捐建团走进额尔古纳市,在三河小学举行捐建仪式。市政府副市长邱革评、市科技教育局、三河乡政府、受捐赠小学负责人,及大连慈善工作者、爱心企业家、义教老师和媒体记者组成的“爱心大篷车”代表,一同出席捐赠仪式。

全市城镇基准地价听证会召开,就城镇新一轮土地定级与基准地价更新成果进行公开听证,广泛听取社会各界意见建议。市政府副市长徐向泽参加会议。

自治区卫生城复检组到我市对自治区卫生城创建工作进行复检。市政府副市长刘子峰出席会议并做汇报。

97  全市庆祝第三十三个教师节暨表彰大会召开。对获得自治区、呼伦贝尔及市级优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵、尊师重教先进单位等荣誉称号的先进集体和个人进行了表彰奖励。市委副书记、市长阿晋勒、市政协主席赵卫忠、市委副书记张宝祥、市人大副主任刘洪国、市政府副市长邱革评及关工委常务副主任朱云河出席了本次大会。

自治区煤矿超层越界开采联合检查验收组一行来到我市,对我市煤矿超层越界开采专项整治情况进行检查验收。市政府副市长徐向泽向检查组汇报了相关工作。

98第十三届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会在海拉尔区盛大开幕,我市组织相关企业参加本次展销会。市政府市长阿晋勒、副市长周丽荣及商务外事局、农牧局负责人出席开幕式。

呼伦贝尔市人大常委会《湿地保护条例》立法调研组一行来到我市进行调研。市人大常委会副主任孙江、市政府副市长甄英及林业、水务、国土、湿地管护等相关部门负责人参加调研座谈会。

全市“三项扶贫基金”协调会召开,市政府副市长邱革评主持会议,财政、人社、卫计、医保及扶贫等部门参加会议。

99  俄罗斯外贝加尔边疆区普里阿尔贡斯克区行政当局主席利特维采夫·谢尔盖·尼古拉耶维奇率团到额尔古纳市进行工作访问。期间,就饲草项目合作、捐赠普里阿尔贡斯克区界河大舞台事宜与额尔古纳市政府签订合作框架协议。额尔古纳市政府市长阿晋勒、副市长周丽荣出席签约仪式。

911  自治区文化厅第六次全国公共图书馆评估专家组对我市创建国家三级馆的市图书馆进行实地评估检查。市委常委、市政府副市长、宣传部部长晋洪生向评估组一行做工作汇报。

以“延伸学校教育、衔接社会教育、实践素质教育”为办学思想的市青少年素质教育实践基地正式开营。市委常委、人武部政委鞠爱民、市政府副市长邱革评、中国科学院沈阳生态研究所额尔古纳市森林草原过渡带生态系统研究站站长王正文以及相关部门共同参加开营仪式。

912  市政府市长阿晋勒主持召开市四届人民政府第十八次常务会议。会议研究讨论了新建市公安局刑事技术用房有关事宜、国有林权资产划转有关事宜、5A级旅游景区创建资金使用有关事宜、蒙源公司收购资产有关事宜、城市棚户区改造有关事宜,听取了兴通热力公司冬季城市供热情况汇报,审议了《额尔古纳市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》、《额尔古纳市全面推行河长制工作方案》,研究部署了近期几项工作。市政府晋洪生、周丽荣、邱革评、刘建伟、甄英、刘子峰参加会议,相关部门负责同志列席会议。

2017年新兵入伍欢送大会在市人民武装部举行,市委常委、市政府副市长、宣传部部长市晋洪生参加欢送会。

915  渔业资源增殖放流行动举办。市领导阿晋勒、张宝祥、晋洪生、杨元峰、刘子峰及呼伦贝尔市农牧业局相关负责人共同参加了增殖放流活动。

“守望相助 亮丽北疆”全市职工健步走活动在额尔古纳国家湿地公园举行。市委副书记张宝祥、市委常委、纪检委书记冯崇博、市政府副市长刘子峰、市政协副主席刘立超以及额尔古纳国家湿地公园管理局、市卫计局、团市委、市文体新广局负责人出席活动。

916 2017年呼伦贝尔市全国科普日活动暨呼伦贝尔市科普大篷车联合巡展——额尔古纳站启动仪式举行。市领导晋洪生、闫淑霞、孙江、杜瑾芳及呼伦贝尔各旗市区科协、科普工作队负责人额尔古纳市教育科技局、团市委、环保局、农牧局、及中小学生代表1000余人参加启动活动。

919 市政府市长阿晋勒主持召开市长办公会议,对棚户区改造、绿色节能集成房项目建设、污水处理厂整改、街面牌匾整治工作进行安排部署。市政府副市长徐向泽、边境经济合作区管委会主任贾志奎参加会议。

中国俄罗斯族首部原创大型民族音乐剧《额尔古纳之恋》荣获内蒙古自治区第十三届精神文明建设“五个一工程”戏剧奖

920 市四届人大常委会第三十四次会议召开。市人大常委会主任岳晓波、副主任孙江、刘洪国、杨元峰及常委会组成人员参加会议。市委常委、市政府副市长、宣传部部长晋洪生、市法、检两院院长及各乡镇人大主席、街道办事处人大工委主任和人大常委会各委办负责人及工作人员列席会议。

921自治区帮扶工作组来到我市,对俄罗斯族聚居区帮扶工作进行对接。市委副书记张宝祥及市财政、发改、民宗、旅游、住建等部门负责人参加汇报会。

自治区自然保护区专项执法检查工作组一行来到我市,就贯彻落实《自然保护区条例》《内蒙古自治区自然保护区实施办法》、保护区执法检查工作的开展情况进行专项执法检查,并对额尔古纳湿地自然保护区、室韦自然保护区进行重点检查。市政府副市长甄英及市林业、国土局、环保局、湿地管理局、森林公安局等部门负责人参加汇报会。

922 市政府市长阿晋勒在市政府副市长刘建伟、徐向泽,市住建局等部门负责人陪同下先后深入到孛儿帖公园、天骄公园和新热源厂,就工程进展情况进行现场调研。

923-24 自治区贯彻落实全区旅游发展大会精神督查组一行来到我市,就我市贯彻落实全区旅游发展大会精神情况进行督查。市领导张宝祥、徐向泽、杨元峰、刘立超以及市旅游局、蒙源文化旅游有限公司负责人陪同督察。

925 市四届政协召开第十九次常委会暨提案办理协商、北部林区旅游发展专项协商会议。市委副书记张宝祥、市委常委、市政府副市长、宣传部部长晋洪生、市政府副市长甄英参加会议。

926市政府市长阿晋勒主持召开市长办公会议,专题研究蒙源公司与呼旅集团合作运行有关事宜。市政府副市长徐向泽,市政协副主席、市审计局局长刘丽双,呼伦贝尔旅游旅业集团总经理刘长顺及市旅游局、蒙源公司负责人参加会议。

市政府市长阿晋勒在市政府副市长徐向泽、边境经济合作区管委会主任贾志奎及相关部门负责人的陪同下,分别对正在建设中的哈撒尔广场扩建工程,市区砼路环线路网建设等工程进展情况进行查看,并深入到煤矿企业,对节日期间安全生产进行检查。

全市安全稳定信访秋防工作会议召开。额尔古纳市四大班子主要领导、市直及各苏木乡镇主要负责人、驻市各相关企事业单位负责人参加会议。阿晋勒作重要讲话,晋洪生主持会议。

927 市委书记樊东亮主持召开五届市委第十八次常委会议。阿晋勒、张宝祥等在家的市委常委参加会议。岳晓波、赵卫忠及法检两院院长列席会议。会议讨论了中共额尔古纳市委员会关于调整市委常委工作的分工。会议传达了呼伦贝尔市县乡人大工作和建设经验交流会暨县乡人大换届选举工作座谈会会议精神,会议听取了我市市、乡两级换届代表名额分配情况的说明,听取了关于深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作的汇报和文化旅游投资有限责任公司股权划转的汇报,对关于我市全面推行河长制工作方案进行了审议。

“深情·额尔古纳”原创音乐作品发布会隆重举办。市领导晋洪生、刘洪国、杜瑾芳出席发布会。

国家人社部职业能力建设司副司长何良平带领的调研组一行,对我市人力资源和社会保障工作进行调研指导。自治区组织部副部长、人社厅厅长那炜清,呼伦贝尔市政府副市长杜联合及我市领导阿晋勒、岳晓波、邱革评陪同调研。
   
以呼伦贝尔市人大常委会主任赵丽华为组长的呼伦贝尔市安全维稳信访秋防环保督查组来到我市,对我市相关工作进行督导检查。市领导阿晋勒、岳晓波、张宝祥、晋洪生、甄英、刘子峰、贾志奎陪同。

928 全市拆除违章建筑工作调度会召开,市政府副市长徐向泽参加会议。 

929人大常委会主任岳晓波、市政府副市长刘子峰深入恩和、室韦地区,对秋季森林草原防火工作、乡镇人大换届选举等准备工作等进行了实地检查,并慰问了节假日期间值守一线的防火队员。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  额尔古纳市人民政府办公室主办  额尔古纳市人民政府办公室承办
地址:额尔古纳市人民政府大楼 电话:0470—6826499  ICP备05004844
额尔古纳市人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司